Зурабов решил бороться с инвалидами на госслужбе

- 09.02.2007, 00.00 -
В недрах Минздравсоцразвития разрабатывается список болезней, с которыми не примут на госслужбу.

Первыми в перечне из 72 заболеваний идут туберкулезники с открытой формой заболевания. Алкоголикам, наркоманам и прочим гражданам, которые «не дружат с головой», в частности шизофреникам и маразматикам путь в ряды государственных служащих также закрыт.

Сильно выделяться на государственной службе не стоит: поэтому туда не будут пускать и тех, кто болеет гипопитуитаризмом и акромегалией - карликов и великанов. Не повезло также диабетикам 1-го и 2-го типов, тем, кто страдает сердцем, "понижением зрения обоих глаз с нарушением зрения 2 - 9-й категории", и болезнями ушей. В списке также значатся ожирение (с одышкой), нарушение свертываемости крови и двигательные нарушения. В то же время, в перечне нет венерических заболеваний.

Михаил Делягин, председатель президиума Института проблем глобализации, который когда-то работал советником премьер-министра России, считает новую инициативу Зурабова "чудовищной". «Пенсионеры, больные, бедные - работай с ними, повышай уровень их благосостояния. А он с инвалидами борется, которые и так находятся в униженном состоянии», - заявил Делягин.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter