Президент Польши назначил нового главу МВД

- 09.02.2007, 00.00 - Леонид Свиридов
Президент Польши Лех Качиньский в четверг назначил новым министром внутренних дел и администрации Польши Януша Качмарека, торжественная церемония прошла в Варшаве в президентском дворце.

Качмарек родился 25 декабря 1961 года, закончил Гданьский университет. Работал на различных прокурорских должностях. В 2000-2001 годах он был назначен заместителем национального прокурора, курирующим особо важные дела. Новый глава МВД с конца 2005 года занимал должность национального прокурора Польши.

Накануне премьер-министр Польши Ярослав Качиньский принял отставку министра внутренних дел и администрации Польши Людвика Дорна. На специально созванной пресс-конференции, экс-глава МВД сообщил, что подал в отставку из-за расхождений с премьером по одному вопросу, но не стал конкретизировать, в чем именно.

Дорн подчеркнул, что покидает пост главы МВД, однако остается вице-премьером в правительстве Ярослава Качиньского. "Это мое правительство, мой премьер, лучший премьер-министр Польши с 1989 года", - заявил Дорн.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter