В Орловской области строят жилье для молодых семей

- 09.02.2007, 00.00 - Максим Шилов
12 муниципальных образований Орловской области приняли в прошлом году участие в реализации программы «Жилье для молодой семьи».

Эта цифра была названа на вчерашнем заседании областной коллегии. На реализацию программы уже израсходовано из регионального бюджета 22 миллиона рублей. Напомним, что участники программы на свой лицевой счет получают 40% от среднерыночной стоимости приобретаемого жилья, которая в прошлом году возросла почти до 12 тысяч рублей за квадратный метр. 20% оплачивал областной бюджет и по 10% стоимости возместили местный и федеральный бюджеты.

В этом году ожидается, что цена квадратного метра жилья увеличится до 13,8 тысячи рублей. Но на фоне общего роста стоимости жилья это не должно ухудшить положение молодых семей, успокоил губернатор Орловской области Егор Строев: размер субсидий увеличится. Тем участникам программы, у которых появится третий ребенок, планируется погасить из областного бюджета всю оставшуюся стоимость жилья.

Хорошая новость прозвучала и для работников здравоохранения и образования: с этого года и для их семей вводится дополнительная областная надбавка за жилье, равная половине стоимости квартиры. Губернатор призвал районных руководителей взять под личный контроль ход реализации этой важной социально-политической программы. Вопрос строительства жилья для молодых семей он назвал стратегическим и обязал сделать все возможное, чтобы авторы всех 1600 рассмотренных и утвержденных заявлений в намеченные сроки улучшили свои жилищные условия.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter