Банк ВТБ24 Курск  
Мошенник, незаконно получивший в банке 89 млн рублей, задержан Москве

Мошенник, незаконно получивший в банке 89 млн рублей, задержан Москве

- 15.04.2014, 10.42 -

В Москве задержан уроженец Чечни, находившийся в федеральном розыске за совершение мошенничества на 89 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД РФ.

"Сотрудниками полиции при поддержке бойцов столичного СОБРа задержан 57-летний уроженец Чеченской республики, находящийся в федеральном розыске за совершение мошенничества в особо крупном размере", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

"Мужчина при помощи пластической хирургии изменил внешность и пользовался поддельными документами на имя другого человека", - отметили в пресс-службе.

Осужденный был задержан в центре Москвы. При задержании у него изъят поддельный паспорт на чужое имя. В настоящее время он заключен под стражу.

По имеющейся информации, разыскиваемый, используя поддельные документы, получил в одном из коммерческих банков кредит на сумму 89 миллионов рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Пытаясь избежать уголовного преследования, злоумышленник скрылся от суда и в мае прошлого года был объявлен в федеральный розыск. В дальнейшем обвиняемый был заочно приговорен судом к шести годам лишения свободы.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 19+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter