Банк ВТБ24 Курск  
Мигранты просят разрешения на службу в российской армии

Мигранты просят разрешения на службу в российской армии

- 14.04.2014, 11.40 -

Иностранные мигранты, проживающие на территории России, попросили властей дать им возможность вступить в ряды армии РФ. Об этом говориться в заявлении Федерации мигрантов России, которое 14 апреля оказалось в распоряжении «Интерфакса».

Согласно тексту документа, подписанного главой ФМР Мухаммадом Амином, миллионы иностранцев, включая бывших граждан Советского Союза, «готовы служить в Вооруженных силах и участвовать в защите обороны Российской Федерации».

При этом ФМР выразило обеспокоенность «агрессивным давлением Запада на мировое сообщество посредством укрепления своего господства во всем мире», назвав это причиной своей инициативы.

Мигранты более не могут выступать в роли наблюдателей происходящего, отмечается в заявлении. По их мнению, пришло время «сплочения, объединения, единства народов, проживающих в России, без какого-либо идеологического разделения и независимо от происхождения и вероисповедания». «Только единство народов мира может защитить нас», - резюмировали члены федерации.

ФМР была учреждена в 2007 году при поддержке Управления по внутренней политике Администрации президента РФ. Организация объединяет представителей диаспор более 40 стран и содействует всем иностранцам на территории России в изучении русского языка и получении образования.

Активная внешнеполитическая деятельность Запада началась на фоне украинского кризиса в декабре прошлого года. В конце февраля, по словам президента РФ Владимира Путина, на Украине произошел антиконституционный переворот под руководством «западных инструкторов». Юго-восточные регионы страны, в частности Крым, отказались признавать новые киевские власти, и обратились за поддержкой к российскому лидеру.

По итогам проведенных на полуострове соцопросов Путин поддержал идею референдума в автономии, после чего более 96 процентов избирателей высказались за присоединение полуострова, в том числе Севастополя, к территории РФ. Запад назвал случившееся «аннексией» и ввел против ряда российских политиков, бизнесменов и одного журналиста санкции в знак протеста.

На данный момент юго-восточные регионы Украины также высказываются за проведение референдумов и федерализацию для народного самоопределения, однако киевские власти пытаются подавить волнения среди горожан, игнорируя призывы Москвы прислушаться к требованиям местного населения.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 53+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016