Служебным преступлениям назначили цену

- 09.02.2007, 00.00 -
Депутаты Государственной думы в пятницу приняли в первом чтении внесенные правительством поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ , усиливающие административную и уголовную ответственность за должностные преступления.

Штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей устанавливается за служебный подлог. В настоящее время за такое нарушение предусматривается штраф до 80 тысяч рублей. За это же деяние может быть назначен штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного на период от 1 до 3 лет (в настоящее время этот срок составляет до 6 месяцев).

За служебный подлог суд может вынести также наказание в виде обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, либо исправительных работ на срок от 1 до двух лет, либо лишения свободы на срок до 4 лет (в настоящее время - до 2 лет).

Кроме того, поправки предусматривают уголовную ответственность за использование заведомо поддельного государственного регистрационного знака транспортного средства в целях совершения преступления.

Поправки также предоставляют президенту РФ право временно отстранять от должности высшее должностное лицо субъекта РФ в случае предъявления ему обвинения в совершении преступления, независимо от степени тяжести.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter