Банк ВТБ24 Курск  
Россия пока не будет требовать от Украины возврата $35 млрд за газ

Россия пока не будет требовать от Украины возврата $35 млрд за газ

- 11.04.2014, 10.02 -

Россия пока не будет требовать от Украины возврата субсидии в 35 миллиардов долларов, о которых ранее президент Владимир Путин упоминал в своем письме к лидерам европейских стран. Об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил газете «Коммерсантъ».

Напомним, в четверг Владимир Путин направил письмо главам Восточной и Западной Европы в связи с проблемой долга Украины за газ. Глава РФ не забыл упомянуть, что за последние четыре года Россия за счет снижения цен на газ субсидировала Украину на 35,4 миллиарда долларов. Вместе с этим, Путин предложил провести немедленные консультации по стабилизации экономики Украины, а также обеспечить поставки и транзит российского газа в строгом соответствии с контрактными условиями.

«Сумма – просто иллюстрация противоречивости ситуации», - отметил Песков.

Вместе с тем пресс-секретарь Путина уточнил, что речь идет о переговорах с европейскими странами по отдельности, а не с их представителем в лице Еврокомиссии. Песков заявил, что поскольку каждая из этих стран является покупателем газа, то каждая из них является и стороной переговоров. В этом случае вести переговоры с Еврокомиссией невозможно.

По состоянию на четверг Еврокомиссия и другие ведомства Евросоюза копию письма не получили.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 77+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter