Банк ВТБ24 Курск  
Переговоры РФ, Украины, США и ЕС могут пройти в течение десяти дней

Переговоры РФ, Украины, США и ЕС могут пройти в течение десяти дней

- 08.04.2014, 12.10 - Александр Ленин

Госсекретарь США Джон Керри предложил в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым проведение в течение 10 дней переговоров с участием РФ, Украины, США и ЕС. Об этом журналистам в Вашингтоне заявила представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Они обсудили проведение в течение последующих 10 дней прямых переговоров между Украиной, Россией, США и ЕС, чтобы попытаться обеспечить деэскалацию напряженности", - сказала Псаки.

Керри передал министру Лаврову, что США с большой обеспокоенностью смотрят на события последних 24 часов в Харькове, Донецке, Луганске и Мариуполе", - добавила она.

Напомним, что ранее в российском внешнеполитическом ведомстве по итогам телефонного разговора министров заявили, что "Сергей Лавров отметил настоятельную необходимость, особенно в условиях нарастающих протестных выступлений на юго-востоке Украины, глубокой и транспарентной конституционной реформы с полноценным участием всех политических сил и регионов".

В сообщении МИД РФ также подчеркивается "важность реального диалога о федеративном устройстве Украины и закрепления ее внеблокового статуса".

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 79+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter