Россия не полезет в Афганистан

- 09.02.2007, 00.00 -
Россия оказывает и готова впредь оказывать Афганистану любую помощь, кроме отправки в эту страну своих военнослужащих, заявил в пятницу вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов на встрече со своим германским коллегой Францем-Йозефом Юнгом в Севилье.

"Мы с Францем-Йозефом регулярно обсуждает ситуацию в Афганистане, у нас близкие подходы по этой очень серьезной проблеме... И Россия, и Германия, и НАТО в целом в одинаковой степени заинтересованы в том, чтобы ситуация в Афганистане стала нормальной, чтобы произошло урегулирование всех сложных проблем, которые там есть", - подчеркнул вице-премьер.

"Россия готова на любую помощь, кроме одной - направления своих войск в Афганистан - и мы ее оказываем: тыловую поддержку, большую финансовую помощь правительству Афганистана", - заявил Иванов.

"Но, конечно, ситуация (в Афганистане) еще далека от нормальной", - посетовал вице-премьер. Глава российского оборонного ведомства также призвал установить жесткий контроль над границей между Афганистаном и Пакистаном/

"Мы не сможем добиться результата в плане улучшения безопасности в Афганистане" до тех пор, пока афганско-пакистанская граница не будет взята под строгий контроль", - заявил Иванов. "Россию очень беспокоит и то, что Афганистан превратился де-факто в наркогосударство", - подчеркнул он.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter