Глава Пентагона посетит Россию

- 09.02.2007, 00.00 -
Глава Пентагона Роберт Гейтс сообщил, что вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов пригласил его нанести визит в Россию. "Я дал согласие, и даты визита предстоит еще определить", - отметил министр обороны США в четверг на пресс-конференции в испанской Севилье, где и состоялась его встреча с российским коллегой.

По словам Гейтса, это была беседа "двух старых разведчиков". "Она была очень откровенной и весьма полезной", - отметил он. "Конечно, у нас есть разногласия", - продолжил глава Пентагона. "Но я думаю, что подобные беседы, откровенные обсуждения разногласий - самый хороший путь" развивать отношения, подчеркнул Гейтс.

Он вступил в должность министра обороны 18 декабря прошлого года. До этого проработал в органах разведки и аппарате национальной безопасности в общей сложности почти 30 лет, специализировался, в частности, на Советском Союзе. С 1991 по 1993 год возглавлял ЦРУ. В Севилью Гейтс приехал на форум министров обороны стран- членов НАТО, во время которого также проводится неформальная встреча Совета Россия-НАТО.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter