Правительство Белгородской области провело заседание на выезде

- 08.02.2007, 00.00 -
Первое в 2007 году выездное заседание правительства Белгородской области состоялось в Яковлевском районе.

Накануне члены областного правительства во главе с председателем областной Думы Зеликовым и губернатором области Савченко посетили некоторые объекты Яковлевского района, в числе которых завод по производству керамического кирпича группы компаний "ЖБИ-3", животноводческий комплекс ООО "БГК производство Быковское" и центральная районная больница.

Сопровождал "гостей" глава Яковлевского района Бойченко. Члены правительства ознакомились с реализацией проекта "Развитие молочного животноводства", программ индивидуального жилищного строительства и перевода работников отрасли здравоохранения на отраслевую систему оплаты труда.

У районной администрации уже существует разработка стратегии социально-экономического развития муниципального образования "Яковлевский район". Ее на заседании озвучил глава района Бойченко. По его словам, план охватывает все пункты жизни района - от реализации крупных инвестиционных проектов до мер по поддержке социально слабых слоев населения. "Большие перспективы связаны с Яковлевским рудником, там начнется строительство нового завода", - сказал Бойченко.

Говоря о сельском хозяйстве, глава района заявил, что все показатели производства сельскохозяйственной продукции будут постепенно расти: к 2010 году производство молока составит 40 тыс. тонн, мяса - столько же, против сегодняшних 20 тысяч тонн.

Темпы жилищного строительства планируется удвоить, в основном, делая ставку на индивидуальную застройку. Это позволит решить и демографическую проблему: население района постоянно увеличивается, и в будущем, по словам Бойченко, составит уже 66 тыс. человек (сейчас - 54,2 тыс. человек). Подводя итоги, глава Яковлевского района добавил, что генеральная линия развития района уже есть, а корректировки внесет сама жизнь.

Губернатор Белгородской области заметил, что необходимо обратить внимание на стратегическое преимущество района, которое заключается в географическом расположении - "можно и офисно-деловой центр построить". Сделал замечание Савченко и по строительству: " "Многоэтажки" в Яковлево должны строиться еще два года, после чего возводить нужно только частные дома".

Коснулись на заседании и такой темы, как заработная плата. Она, по словам губернатора, должна составлять 12 тысяч рублей (эта сумма является параметром и для всего района), что для яковлевцев выполнимо: хорошая инвестиционная привлекательность и грамотное руководство районной администрации обеспечат этот уровень заработной платы. Главное, сказал губернатор, чтобы преступности не было.

Дальнейшими вопросами, рассмотренными на заседании правительства, стали перспективы развития лесного хозяйства в области, использование водных объектов, проект развития потребительского рынка области на примере Яковлевского района, а также областная программа духовно-нравственного воспитания жителей области.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter