Банк ВТБ24 Курск  
«Беркут» сохранит свое название в составе МВД России

«Беркут» сохранит свое название в составе МВД России

- 25.03.2014, 10.30 -

Крымский "Беркут" сохранит свое название в составе органов МВД России, заявил в понедельник министр внутренних дел России Владимир Колокольцев на встрече с личным составом подразделения в Симферополе.

Подразделение крымского "Беркута" насчитывает 400 бойцов, имеет филиалы в Керчи и Ялте. Министр отметил, что "Беркут" проявил себя как функциональный коллектив, доказав в тяжелых условиях высокий уровень подготовки и морального духа. Бойцы подразделения принимали участие в поддержания общественного порядка в Киеве.

"Нам бы очень хотелось, чтобы ваше подразделение продолжило выполнять свои задачи", — сказал Колокольцев на базе батальона крымского "Беркута", куда он прибыл после совещания с руководством республики.

"Хочу выразить личное восхищение мужеством и отвагой, которые проявил личный состав подразделения во время известных событий на Украине — он не дрогнул, стоял до последнего", — обратился к бойцам подразделения Колокольцев.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, и 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совет Федерации одобрили договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 62+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter