Орловцы скинулись на часовню

- 08.02.2007, 00.00 -
288 тысяч рублей от жителей Орла и 72 тысячи рублей от юридических лиц было перечислено в минувшем году на строительство храма-часовни св. Александра Невского.

Часовня возводится на народные деньги в память обо всех защитниках Отечества, которые в октябре 1941 года ценой своей жизни задержали рвущихся к Москве врагов. Октябрьские бои 1941 года в Орловской области имели огромное значение для декабрьской победы Советской армии под Москвой.

Инициаторы строительства - супруги Вячеслав и Светлана Ивановы, руководители отряда «Поиск» клуба «Эврика» - признательны всем орловцам, внесшим пожертвования на возведение храма. Однако для завершения строительства еще нужны средства. Во всех отделениях Сбербанка РФ есть платежные бланки, в которые нужно только вписать сумму взноса.

Со временем под куполом часовни обязательно заблаговестит колокол. Стены святилища украсят не только иконы, но и имена погибших воинов. На почетном месте в храме будут храниться книги памяти об орловцах, павших на полях Великой Отечественной войны и в локальных войнах последних лет. Предполагается, что наружные стены украсят изображения воинов десантников, пехотинцев, артиллеристов, танкистов и партизан.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter