Банк ВТБ24 Курск  
Песков: Россия найдет новых партнеров в случае санкций от ЕС и США

Песков: Россия найдет новых партнеров в случае санкций от ЕС и США

- 19.03.2014, 09.46 -

Дмитрий Песков отметил, что экономическая взаимозависимость РФ и ЕС диктует им необходимость сохранения хороших отношений. Возможное ужесточение санкций со стороны Запада в интервью BBC он назвал недопустимым и неприемлемым.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Мы до сих пор ничего не слышали об экономических санкциях. Сталкиваясь с ними с одной стороны, каждая страна вольна сосредоточиться на экономическом сотрудничестве с другими сторонами мира. Сегодняшний мир не однополярен, и ЕС — не единственная точка роста на планете. Есть разные точки роста, имеются иные страны, заинтересованные в сотрудничестве с Россией. Со своей стороны, мы продолжим предлагать наше сотрудничество европейским государствам, которые в этом заинтересованы».

Песков заявил, что Россия не может наложить вето на подписание ЕС и Киевом политического блока Соглашения об ассоциации. Однако Москва будет испытывать сожаление, что страны ЕС готовы иметь дело с «нелегитимным правительством, которое захватило власть в результате переворота».

Пресс-секретарь подчеркнул, что Россия никогда не стояла на пути сближения Украины и ЕС.

Напомним, что на фоне событий в Крыму некоторые страны, в том числе США и Канада, а также Евросоюз, ввели санкции против некоторых россиян и крымчан. Меры воздействия предполагают под собой запрет на въезд территорию страны и замораживание активов, если таковые имеются.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 39+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter