Турчинов дал разрешение украинским военнослужащим на использование оружия в Крыму

Турчинов дал разрешение украинским военнослужащим на использование оружия в Крыму

- 19.03.2014, 09.41 -

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов дал разрешение на использование оружия в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что Турчинов "в целях защиты жизни и здоровья украинских военнослужащих дал разрешение на использование оружия, в соответствии с военными уставами".

В сообщении также подчеркивается, что "ответственность за кровь украинских военных лежит на политическом руководстве Российской Федерации" и непосредственно на президенте Владимире Путине.

Ранее применение оружия в Крыму разрешило Министерство обороны Украины, ссылаясь на данные о гибели украинского прапорщика во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины (г. Симферополь) нападающими, которые были одеты в военную форму военнослужащих Вооруженных сил РФ. Также, как утверждалось, выстрелом был ранен капитан, еще один украинский военнослужащий получил тяжелые травмы от ударов дубинками, арматурой и другими предметами, а командир части был задержан.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 8+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter