Банк ВТБ24 Курск  
Приднестровье вслед за Крымом захотело войти в состав России

Приднестровье вслед за Крымом захотело войти в состав России

- 18.03.2014, 10.14 -

Обращение председателю Госдумы с подобной просьбой направил председатель Верховного совета непризнанной республики Михаил Бурла, пишет газета «Ведомости».

Документ поступил в нижнюю палату парламента в качестве ответа на законопроект партии «Справедливая Россия» об упрощении порядка присоединения к стране новых территорий. Он позволяет принимать в состав России части иностранных территорий без согласия государств, на основании референдума или обращения местных властей, при отсутствии в регионах «эффективной легитимной власти».

Михаил Бурла в обращении отметил, что власть Молдавии нельзя однозначно назвать неэффективной. Кроме того, Приднестровью пришлось бы проводить референдум по молдавским законам, но в непризнанной республике свое законодательство. Наконец, в Приднестровье не действуют органы власти Молдавии, которые могли бы обратиться к России с просьбой о присоединении.

При этом Бурла напомнил, что в 2006 г. на референдуме за присоединение к России в непризнанной республике проголосовали 97,2% избирателей.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 58+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter