Банк ВТБ24 Курск  
Министерские проекты школьной формы не нашли поддержки в правительстве

Министерские проекты школьной формы не нашли поддержки в правительстве

- 13.03.2014, 11.56 -

Введение в России школьной формы может не состояться в этом году. Дело в том, что проекты Минпромторга и Минобрнауки не нашли поддержки в российском правительстве.

Минпромторг потребовал ввести единую форму для всей страны. Согласно их плану, школа имеет право выбора из нескольких фасонов, которые должны быть выполнены в одном стиле. Ведомство хочет, чтобы форма шилась только на отечественных предприятиях, объясняя это необходимостью постоянного контроля над производством.

Однако в министерстве образования им возразили. Ведомство выступило резко против введения единой школьной формы, общий вид которой должен определяться советом школы, родительским комитетом, общешкольным родительским собранием.

В Минобрнауки считают, что школа должна учитывать материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей: в идеале регионы должны обеспечивать их формой бесплатно.

В итоге вице-премьеру Ольге Голодец не понравились предложения Минобрнауки: они оказались «слишком размытыми и неконкретными», поэтому ведомству поручили переделать проект, пишет газета «Коммерсантъ».

Напомним, президент России Владимир Путин, комментируя конфликтную ситуацию, сложившуюся в одной из сельских школ на Ставрополье вокруг ношения хиджабов, поддержал идею о введении единой формы одежды в учебных заведениях.

Глава государства тогда предположил, что общепринятый стиль одежды школьников поможет решить и некоторые психологические вопросы. Путин подчеркнул: «люди живут по-разному», и скромно одетые ученики нередко «чувствуют себя людьми второго сорта» на фоне «шикарно одетых» сверстников.

Между тем, заместитель председателя комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев от фракции ЛДПР подготовил поправки в законопроект, согласно которым на школьной форме в России появится двуглавый орел. Парламентарий объяснил эти новшества тем, что воспитание патриотизма в школах начинается «с родителей, герба, флага и гимна».

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 7+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter