Банк ВТБ24 Курск  
Комитет сената США одобрил законопроект о помощи Украине и санкциях

Комитет сената США одобрил законопроект о помощи Украине и санкциях

- 13.03.2014, 09.59 -

Профильный комитет сената США одобрил в среду законопроект о помощи Украине и санкциях против тех, кого авторы законопроекта считают ответственными за нарушение суверенитета страны.

За проект закона проголосовали 14 членов комитета по иностранным делам сената, против были трое. Законопроект включает реформу МВФ, которая позволяет увеличить средства в распоряжении фонда и расширить долю Украины. Также документ предусматривает блокирование активов и отзыв виз официальных лиц, которые "нарушили суверенитет Украины" и ответственны за "нарушения прав человека" при беспорядках на Украине.

Власти США считают, что действия РФ угрожают суверенитету Украины. Палата представителей конгресса США приняла во вторник резолюцию, в которой призвала Белый дом исключить Россию из G8, а также ввести визовые и экономические санкции.

Глава РФ Владимир Путин заявил, что в современном мире, когда все друг от друга зависят, "конечно, можно нанести какой-то ущерб друг другу, но это будет взаимный ущерб, и об этом тоже нужно подумать". Также в ответ на заявления Пентагона о приостановлении сотрудничества между военными ведомствами России и США военно-дипломатический источник в российском военном ведомстве заявил, что в Минобороны РФ прорабатывается вопрос о приостановлении приема инспекционных групп в рамках обязательств по договору о СНВ и Венскому документу 2011 года из-за угроз в адрес России со стороны США и НАТО из-за политики РФ в отношении Украины.

Законопроект был разработан группой из 11 сенаторов от двух партий, его текст пока не обнародован. После одобрения профильным комитетом законопроект будет вынесен на общую сессию сената. На прошлой неделе конгресс уже одобрил пакет помощи Украине в виде долговых гарантий на 1 миллиард долларов. Ранее Минфин Украины заявил, что рассчитывает в 2014-2015 годах получить международную помощь в размере около 35 миллиардов долларов.

Вашингтонское издание Politico сообщает, что голосование по законопроекту может состояться уже на этой неделе. Ряд республиканцев выступили против закона, поскольку он включает дополнительное финансирование МВФ. С такими заявлениями выступили, в частности, сенаторы Джон Маккейн и Марко Рубио.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 22+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter