Хиддинк начинает проигрывать по-крупному

- 08.02.2007, 00.00 -
Сборная России по футболу потерпела крупное поражение в товарищеском матче от сборной Голландии. Соотечественники Гуса Хиддинка разгромили его нынешних подопечных со счетом 4:1. Это первое поражение сборной России, которое она потерпела под руководством Хиддинка.

Все голы были забиты во втором тайме. На точные удары Бабела и Снайдера (68-я и 71-я минуты соответственно) красивым голом ответил Владимир Быстров (76-я). Сравнять счет россиянам не удалось, а вот голландцы смогли довести преимущество до крупного: Матейсен на 80-й минуте увеличил разрыв в счете, а Ван дер Варт за минуту до финального свистка довел победу своих партнеров до разгромной.

"Для игроков, которые начали тренировки только три недели назад, это хороший опыт, - подчеркнул голландский наставник россиян, подводя итог игре. - Я рад, что мы смогли играть против сильной команды. Для обновленной российской сборной важно играть как можно больше".

Стартовый состав нашей сборной выглядел следующим образом: Игорь Акинфеев, Денис Колодин, Алексей Березуцкий, Александр Анюков, Владимир Быстров, Игорь Семшов, Егор Титов, Динияр Билялетдинов, Юрий Жирков, Иван Саенко, Андрей Аршавин.

Голландия являлась фаворитом матча. К такому выводу пришли букмекеры небезызвестной британской конторы Уильяма Хилла, которые накануне опубликовали соответствующие котировки.

Так, согласно этим котировкам, у хозяев поля (игра прошла в Голландии) было больше шансов на победу, нежели у россиян. Ставка на победу голландцев принималась из расчета 1,67 к 1, тогда как гостей - 5, 50 к 1 (ничья - 3,30 к 1).

Руководит российской сборной, как известно, соотечественник сегодняшних соперников - Гус Хиддинк. Он же – потенциальный заключенный. Сторона обвинения на процессе по делу об уклонении от налогов Гуса Хиддинка потребовала для него 10 месяцев тюремного заключения.

Хиддинк обвиняется в том, что после возвращения из Южной Кореи, где он тренировал национальную сборную по футболу, в 2002-2003 годах он в качестве места проживания сообщал в нидерландскую налоговую службу бельгийский город Ахел.

Пока национальная команда страны готовилась к матчу с голландцами, стал известен результат матча между молодежными сборными этих стран, состоявшегося накануне. Голландцы разгромили российских сверстников со счетом 3:0.

Товарищеских матчей в среду состоялось немало. Отметим победу сборной Аргентины над Францией - 1:0, Испании над Англией с таким же счетом (оба победителя - гости).
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter