По мнению ученых, горячий шоколад благотворно влияет на мозг

12.03.2014, 10.24

Экспертами одного из британских научно-исследовательских организаций недавно было проведено уникальное тестирование людей пожилого возраста на предмет оказания положительного или иного влияния горячего шоколада на уровень мозговой деятельности. Благоприятствующий эффект этого напитка на головной мозг самым непосредственным образом связан с повышенной концентрацией антиоксидантных веществ, в частности полифенола и флавонидов.

Как сообщили эксперты в рамках пресс-конференции журналистам, эти вещества, присутствующие в горячем шоколаде при очень большом количестве, существенным образом оказывают благотворное влияние на перерождение злокачественных образований в абсолютно безопасные очаги, которые уже не могут отразиться на активности клеток негативно.

Также учеными было подчеркнуто, что кроме горячего шоколада на мозговую активность довольно благоприятно влияют и другие продукты.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть