Банк ВТБ24 Курск  
Американский конгресс вынес России приговор

Американский конгресс вынес России приговор

- 12.03.2014, 09.14 -

Резолюция была ободрена большинством голосов палаты представителей Конгресса США 11 марта. Документ поддержали 402 законодателя и лишь 7 проголосовали против. Подчеркивается, что резолюция носит рекомендательный харакетер, пишет CBSNews.

Документ призывает президента США Барака Обаму и лидеров других демократических государств не посещать грядущий саммит «большой восьмерки» в Сочи, а также рассмотреть исключение России из состава группы.

Администрации Белого дома рекомендуется разработать с Европой введение визовых, финансовых, торговых и других санкций в отношении высокопоставленных российских чиновников, государственных банковских структур и компаний.

Также законодатели призывают направить в Крым и другие регионы Украины наблюдателей ОБСЕ, а НАТО предлагают прекратить военное сотрудничество с Россией, включая и продажу военной техники.

В резолюции также предлагается оказать новым властям Украины экономическую помощь, поддержать их усилия по снижению энергетической зависимости от России.

Сенаторы также счиьают, что FIFA должен пересмотреть свое решение о проведении чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

Глава комитета палаты представителей по иностранным делам Эд Ройс высоко оценил важность резолюции, назвав документ «важным заявлением в поддержку украинского народа во время кризиса, в понятных и очевидных терминах осуждающим ничем не спровоцированную агрессию со стороны России».

Накануне стало известно, что Великобритания составляет список российских чиновников, в отношении которых примет экономические и визовые санкции. Польский премьер-министр Дональд Туск заявил, что по результатам очередной встречи в Брюсселе Евросоюз «фактически принял решение» о введении санкций против России с 17 марта. Какие именно санкции будут введены, пока не уточняется.

Парламент Крыма, не признающий новую власть на Украине, 11 марта принял декларацию о независимости. Ожидается, что юридически она позволит полуострову законно войти в состав России в случае, если участники референдума проголосуют за присоединение к РФ. Киев назвал эту декларацию неконституционной, Москва заявила о ее законности и соответствии международному праву.

После того, как на Украине в конце февраля произошла фактическая смена власти, президент РФ Владимир Путин попросил у Совета Федерации разрешения на ввод войск на украинскую территорию. Сенаторы удовлетворили эту просьбу. Вместе с тем Путин впоследствии заявил, что пока необходимости ввода войск на Украину нет.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 78+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть