Банк ВТБ24 Курск  
Пятая за десять дней встреча СБ ООН по Украине завершилась безрезультатно

Пятая за десять дней встреча СБ ООН по Украине завершилась безрезультатно

- 11.03.2014, 11.09 - Олег Зеленин

Совет Безопасности ООН провел в понедельник пятую за последние десять дней встречу, посвященную ситуации на Украине. По итогам совещания, проходившего за закрытыми дверями, постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин заявил, что на сессии не было "ничего нового".

Председатель Совбеза в марте постпред Люксембурга Сильви Лукас, подводя итоги заседания, сообщила, что одним из главных предметов дискуссии был предстоящий референдум в Крыму, который вызвал неоднозначную реакцию среди членов СБ.

В свою очередь, постпред Франции Жерар Аро настоял на необходимости продолжения встреч в СБ, даже если они пока безрезультатны. "Если есть возможность принести хоть какую- либо пользу, ее нельзя упускать, так как иначе мы рискуем прийти к еще более худшему сценарию", - отметил Аро. Он также выразил уверенность, что кризис "можно урегулировать мирным путем".

Дипломат поддержал идею проведения встречи членов СБ с назначенным Верховной радой на пост премьер-министра Украины Арсением Яценюком, которая, по некоторой информации, может состоятся в этот четверг, 13 марта. "Будет полезно услышать его оценку ситуации на Украине, и каковы намерения правительства", - сказал Аро.
Пять встреч по Украине

С 28 февраля члены СБ провели уже пять встреч по Украине. Две из них были открытыми, а еще три - проходили в режиме закрытого совещания.

В ходе консультаций, состоявшихся в прошлый четверг, с отчетом о ситуации в стране в режиме телеконференции из Киева выступал первый заместитель генсекретаря ООН Ян Элиассон.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 59+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter