Банк ВТБ24 Курск  
Британия может заморозить сотрудничество с Россией в военной сфере

Британия может заморозить сотрудничество с Россией в военной сфере

- 11.03.2014, 10.58 - Денис Ворошилов

Правительство Великобритании отменит ряд контактов с Россией на министерском уровне и может заморозить двусторонние связи в военной сфере из-за ситуации на Украине, заявил британский премьер Дэвид Кэмерон.

"Я распорядился в срочном порядке изучить все связи с Россией на уровне правительства. Мы уже заявили о том, что представители правительства и члены королевской семьи не поедут на Паралимпийские игры в Сочи. Множество других запланированных на уровне министерств встреч будут отменены из-за текущей ситуации", — сказал Кэмерон в парламенте, отвечая на вопрос парламентариев о возможных действиях британского правительства в связи с ситуацией на Украине.

"Изучаются двусторонние связи (с РФ) в военной сфере, они могут быть заморожены, за исключением контактов, которые требуются для выполнения международных соглашений, в частности по контролю за вооружениями в Европе", — отметил британский премьер. Он также заявил, что дал распоряжение членам британского правительства собрать и предоставить ему информацию об объемах экспорта вооружений в Россию.

Президент России Владимир Путин ранее сказал, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят. Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич также сообщил, что Москве придется отвечать на возможные санкции, и не обязательно зеркально.

По данным военно-дипломатического источника в российском военном ведомстве, из-за угроз в адрес России со стороны США и НАТО в Минобороны РФ прорабатывается вопрос о приостановке приема инспекционных групп в рамках обязательств по договору о СНВ и Венскому документу 2011 года.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил в Ростове-на-Дону, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 20+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter