Банк ВТБ24 Курск  

На Камчатке начата выдача талонов на хлеб для малоимущих

- 11.08.2006, 00.00 - Оксана Гусева
В Петропавловске-Камчатском начата выдача талонов на хлеб для малоимущих слоев населения, сообщил руководитель городского управления социальной защиты Михаил Пучковский.

"С пятницы талоны уже поступают в отделения Красного Креста, патронажные сестры которого будут приобретать по ним хлеб для своих подопечных, а также в Центр социального обслуживания населения... В дальнейшем талоны для остальных категорий льготников поступят в три пункта раздачи. Планируется также открыть специальный хлебный киоск в здании управления соцзащиты", - сказал начальник управления.

По словам Пучковского, малоимущие граждане, одинокие пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи смогут приобретать хлеб по этим талонам в среднем на шесть рублей дешевле остальных жителей города.

Стоимость буханки хлеба в розничной продаже повысилась в Петропавловске с 1 августа в среднем на 20-30% и достигла 21-23 рублей. Производители хлеба объяснили повышение цен отменой льгот на электроэнергию для предприятий отрасли и ростом стоимости доставки муки на полуостров.

Льгот на оплату электроэнергии хлебопекарные предприятия были лишены распоряжением губернатора с 1 июля и в настоящее время оплачивают электроэнергию по полному тарифу для промышленности.

В пресс-службе ОАО Камчатскэнерго пояснили, что ранее счета хлебопромышленным предприятиям за отпущенную электроэнергию выставлялись по льготному тарифу, а разница компенсировалась из областного бюджета.

Пенсионеры Петропавловска заявили о готовности начать массовые акции протеста в случае непринятия местными властями действенных мер по возвращению цен на хлеб к прежнему уровню.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter