Банк ВТБ24 Курск  
Канада приостановила военное сотрудничество с Россией

Канада приостановила военное сотрудничество с Россией

- 05.03.2014, 14.46 -

Канада решила приостановить военное сотрудничество с Россией, сообщает 4 марта Agence France-Presse со ссылкой на заявление премьер-министра страны Стивена Харпера.

По словам Харпера, утром 4 марта он отдал распоряжение о немедленной заморозке всех запланированных двусторонних контактов между вооруженными силами Канады и России. В число таких контактов входят учения и все запланированные встречи.

Свое решение премьер-министр Канады объяснил действиями России в отношении Украины. По мнению Харпера, действия России можно сравнить с действиями нацистской Германии. Россия, по словам премьера, приняла решение о захвате и оккупации соседней страны, руководствуясь желанием установить юрисдикцию над этническими меньшинствами. Такое поведение Москвы, по мнению Харпера, неизбежно приведет к изоляции России.

Накануне, вечером 3 марта, о приостановке военного сотрудничества с Россией заявили США. Кроме того, Управление торгового представителя США заявило о приостановке работы над двусторонним торговым соглашением с Россией и о прекращении переговоров об инвестициях. В обоих ведомствах эти решения связали с позицией России в отношении Украины.

Ранее, 2 марта, власти Канады отозвали для консультаций своего посла в Москве.

Российский Совет Федерации 1 марта разрешил президенту Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины, чтобы защитить находящихся там граждан России. Действия России вызвали резкую критику со стороны США, Канады и ряда европейских стран. Так, все страны-участницы «большой восьмерки» заморозили подготовку к саммиту, который должен пройти в Сочи в начале июня.

Комментарии к статье
Виктор (Питер) - 05.03.2014, 16.38 -
А что, у этих пропиндосовских ш а в о к есть армия?
Алексей (Белгород) - 05.03.2014, 16.32 -
Премьер-министр Канады Стивен Харпер в своей оценке действий России в Крыму глубоко ошибается. О ситуации на Украине мистер Харпер получил представление из докладов спецслужб, которые не могут не знать о том, что беспорядки в Киеве были организованы ЦРУ преднамеренно, с целью формирования очага напряжённости у южных границ России в период проведения Олимпиады. Кроме того, чувствуется полное незнание мистером Харпером национальной психологии украинцев: даже самый радикально настроенный хлопец не будет сражаться с "Беркутом" без соответствующей оплаты. То есть, беспорядки на майдане были организованы с помощью наёмного криминалитета. Если же перечисленные обстоятельства были знакомы мистеру Харперу, то можно ему посочувствовать: мистер Харпер - русофоб.
Дмитрий (Ростов на Дону) - 05.03.2014, 16.22 -
А нас Рать!
Софа (нету) - 05.03.2014, 15.28 -
весь ваш материк потонет ^^
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 11+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016