Минпромэнерго подписало соглашение с Союзом промышленников и предпринимателей

- 07.02.2007, 00.00 -
Подписано Соглашения о взаимодействии между Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Цель Соглашения – проведение согласованных действий по реализации государственной структурной и инвестиционной политики. Координация усилий Минпромэнерго России и РСПП будет способствовать росту конкурентоспособности отечественной экономики, обеспечению равных экономико-правовых возможностей для хозяйствующих субъектов, совершенствованию нормативно-методологической базы предпринимательской деятельности.

Минпромэнерго России и РСПП будут сотрудничать в информационно-аналитическом и организационном плане. В частности, предусматривается обмен информацией по вопросам, связанным с осуществлением государственной политики по реализации структурной перестройки и улучшением инвестиционной привлекательности отечественной экономики, проведение взаимных консультаций, совместных мероприятий, рабочих встреч и тематических семинаров.

Как сообщила пресс-служба Минпромэнерго России, соглашение предусматривает приглашение при необходимости представителей РСПП к участию в деятельности рабочих групп Минпромэнерго России по подготовке проектов нормативных правовых актов; формирование предложений по совершенствованию законодательства в сфере предпринимательской деятельности; участие Минпромэнерго России в мероприятиях, проводимых РСПП, а также другие формы сотрудничества.

Выстроить действительно эффективную промышленную политику можно только в диалоге. Поэтому Соглашение можно расценить как закрепление и развитие тех связей, что уже существуют между Минпромэнерго России и РСПП. Напомним, что в апреле 2006 года состоялась первая расширенная коллегия Минпромэнерго России и Правления РСПП – «Новые подходы к промышленной политике».

Тогда, выступая на коллегии, Виктор Христенко заявил: «Первое, с чего мы начали и придерживаемся до сих пор, – это выстраивание отношений государственно-частного партнерства. Общая формула государственно-частного партнерства – это координация целей, соединение усилий и разделение ответственности и рисков. Государство берет на себя те риски, которые являются неприемлемыми для бизнеса.

В этом вопросе мы нашли взаимопонимание с российским бизнесом, который уже успел пройти через фазу концентрации промышленного капитала, четко осознал свои собственные интересы и заинтересован не столько в индивидуальных и разовых преференциях, сколько в ясных и прозрачных правилах игры на длинную дистанцию». «В течение прошлого года прошел еще ряд выездных коллегий Минпромэнерго России при участии представителей РСПП», - отметил сегодня на подписании Соглашения Виктор Христенко.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter