Молодые художники Белгородской области выставились в Москве

- 07.02.2007, 00.00 -
6 февраля в Центральном доме художника в Москве открылась выставка «Молодые художники России», посвященная 250-летию Российской академии художеств. На выставке представлены семь работ выпускников и студентов Белгородского государственного института культуры и искусств.

По мнению председателя Союза художников России Валентина Сидорова, задача проекта – сохранение профессиональной школы российского искусства и поддержка молодых талантов. Выставка интересна не только для зрителя, который увидит состояние изобразительного искусства в наши дни, но и для самих художников, которые могут обменяться опытом и идеями, чтобы «не вариться в собственном соку». Выставка станет одним из самых крупных проектов Союза художников России за последние пять лет.

Работы, представленные в экспозиции, были собраны со всех регионов России. Всего в залах представлено порядка двух с половиной тысяч работ, отобранных из десяти тысяч. Единственное ограничение – возраст участников: до 35 лет.

В экспозиции представлены произведения живописи, скульптуры, графики, монументального, декоративно-прикладного, театрально-декорационного, храмового и народного искусства.

Отбор работ на выставку осуществлялся несколькими этапами. В течение прошлого года в регионах прошли областные и городские смотры, инициированные филиалами Союза. По итогам на Всероссийскую выставку были рекомендованы наиболее интересные произведения. Среди них графические работы и плакаты студентов и выпускников факультета «Дизайн» Белгородского государственного института культуры и искусств: Ирины Братановой, Михаила Доляновского, Сергея Евсеенко, Егора Коноваленко, Михаила Кочергина, Максима Писаренко и Елизаветы Стребковой.

Радость молодых художников разделяют их наставники и учителя: член Союза художников России, доцент БГИКИ Черный, заслуженный художник России, профессор БГИКИ Бобенчик, член Союза художников России, доцент БГИКИ Легеза, старшие преподаватели кафедры «Дизайн и декоративно-прикладное искусство» Тарасенко и Трошина. По итогам этого проекта Союз художников России утвердил ряд премий, которые будут вручены двадцати наиболее талантливым художникам.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter