Банк ВТБ24 Курск  

Нефтяники переволновались из-за терактов

- 11.08.2006, 00.00 -
"Черное золото" начинает возвращать оставленные накануне из-за событий в столице Великобритании позиции. В ожидании возобновления объемов авиаперелетов нефть компенсирует потери от 3%-ного падения в четверг.

Так, цена сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи в пятницу утром выросла на 0,41 доллара по сравнению с итоговой котировкой четверга - до 74,41 доллара за баррель.

При закрытии торгов 10 августа цена барреля нефти с поставкой в сентябре рухнула на 2,35 доллара (на 3,1%) и составила 74,00 доллара за баррель. На лондонской бирже ICE Futures цена фьючерсов на нефть Brent на сентябрь 10 августа упала на 2,00 доллара - до 75,28 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских контрактов на Brent на NYMEX снизилась на 2,02 доллара - до 75,28 доллара за баррель.

Обвал произошел после заявления британской полиции о предотвращении готовившегося крупного террористического акта, связанного с захватом и взрывами пассажирских самолетов. План террористов состоял в совершении серии синхронных взрывов лайнеров - по три, несколькими "волнами". Самолеты должны были совершать рейсы из Великобритании в ряд городов США. Участники рынка ожидали сокращения объемов авиаперевозок и, следовательно, потребления авиатоплива.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter