Минтранс проверяет федеральные автодороги

- 07.02.2007, 00.00 -
Федеральная Служба по надзору в сфере транспорта Минтранса России проводит проверку соответствия нормативным требованиям размещения пересечений, примыканий, съездов и въездов на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения.

На 5 февраля в ходе контрольных мероприятий проверено 1167 пересечений и примыканий на 11 дорогах в Московской области: М-1 "Белоруссия", М-2 "Крым", М-4 "Дон", М-5 "Урал", М-6 "Каспий", М-7 "Волга", М-8 "Холмогоры", М-9 "Балтия", М-10 "Россия", А-104 "Москва-Дубна", А-101 "Москва-Малоярославец".

Из числа проверенных примыканий 321 (27%) отсутствует в паспортах проверяемых автомобильных дорог. В настоящее время уточняется наличие согласования этих примыканий с балансодержателями дорог. На 612 примыканиях (52%) выявлены нарушения требований нормативных документов.

Основными видами нарушений, выявленных в ходе проверок, являются:

отсутствие переходно-скоростных полос или нарушение предъявляемых к ним нормативных требований (протяженность, ширина проезжей части, длина полосы отгона); отсутствие технических средств организации дорожного движения на примыканиях (знаки, указатели, разметка); отсутствие освещения и оборудования примыканий (сигнальные столбики, барьерные ограждения).

В настоящее время проводится проверка законности согласования и разрешения Росавтодором строительства примыканий к автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Проверка продолжается в других регионах России.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter