Приток частного капитала в Россию превысил $40 млрд

- 07.02.2007, 00.00 -
Российская экономика становится все более привлекательной для инвесторов, о чем свидетельствует показатель притока частного капитала в страну, который по итогам 2006 года превысил $40 млрд.

Об этом заявил вице-премьер Александр Жуков в ходе юбилейной конференции Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) "Взаимодействие бизнеса и власти". По мнению Жукова, речь идет не только об иностранных, но и о российских инвестициях, так как "немалая доля этого капитала имеет российское происхождение" и то, что он пошел в страну, говорит о растущем доверии со стороны предпринимателей.

Жуков отметил, что в последние годы удалось добиться политической и экономической стабильности в стране, что дало дополнительные резервы для развития бизнеса. По его словам, за 15 лет был пройдет большой путь, в ходе которого опробовались различные схемы взаимодействия бизнеса и власти. "И бизнес пытался поруководить властью, и власть занималась несвойственными ей функциями бизнеса. На фоне возрастающего популизма и невозможности выполнять властью свои обещания все это в конце 90-х годов привело страну на грань катастрофы. Слава богу, и у власти, и у бизнеса хватило сил, чтобы заняться каждый своим делом, и это принесло плоды", - сказал Жуков.

По его словам, главной задачей ближайших лет является диверсификация экономики и рост конкурентоспособности российских предприятий. "Правительство будет делать максимум, чтобы стимулировать развитие высоких технологий", - сказал Жуков. По его словам, правительство готово обсуждать с предпринимательским сообществом выработку мер, направленных на стимулирование развития высоких технологий.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter