Банк ВТБ24 Курск  
Стрелявшему в московской школе предъявлено обвинение по трем статьям

Стрелявшему в московской школе предъявлено обвинение по трем статьям

- 12.02.2014, 11.51 -

Стрелявшему в московской школе старшекласснику предъявили обвинение в убийстве, покушении на убийство и захвате заложников, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Обвиняемому назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления", — добавил Маркин.

По данным следствия, 3 февраля 2014 года старшеклассник пришел в свою школу №263, расположенную на северо-востоке Москвы в Отрадном, с двумя винтовками. Мальчик захватил в качестве заложников учеников 10 "а" класса. Ученик застрелил учителя географии и одного из сотрудников полиции, которые приехали на вызов. Второго стража порядка мальчик ранил.

4 февраля старшеклассник был заключен под арест на срок до 3 апреля. Его защита не стала обжаловать решение об аресте. Ранее сам мальчик и его адвокат по назначению просили не отправлять его в СИЗО, однако, по сведениям представителя органа соцзащиты, его родители устранились от защиты школьника, не выходили на связь и такие меры пресечения, как передача под поручительство, залог и домашний арест, стали невозможными.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 40+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть