Гарвардские ученые доказали, что употребление в пищу красной рыбы хотя бы раз в неделю может увеличить продолжительность жизни на два года.
Такой вывод был сделан исследователями в результате изучения медицинских карт трех тысяч пенсионеров, сообщает портал «Информинг». Дело в том, что в красной рыбе содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые очень полезны для человека. На организм они оказывают омолаживающее и оздоровительное воздействие.
При этом самой полезной из морских обитателей является семга, но только в случае, если она выловлена в естественной среде. Выращенная на специальных фермах рыба гораздо менее полезна из-за плохих условий содержания и некачественного питания.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, японские ученые призвали всех поклонников блюд из красной рыбы воздержаться от ее чрезмерного употребления. Это связано с тем, что в ней может накапливаться крайне опасный токсин – метилртуть, которая способна вызывать сердечно-сосудистые заболевания, нарушения слуха, зрения и моторики, паралич и даже мгновенную смерть. Поэтому эксперты не рекомендуют съедать больше двух кусков такой рыбы в неделю.