Липчанин возглавил сборную России по футболу

- 06.02.2007, 00.00 -
Экс-тренер липецкого «Металлурга» Юрий Смольянинов стал помощником Гуса Хиддинка. Коренной лебедянец Юрий Смольянинов пестует юношескую сборную России 1992 г.р. с конца прошлого года.

До назначения главным тренером сборной Смольянинов помогал готовить олимпийскую команду России, работал в Раменском «Сатурне», казахстанском «Востоке», в 2001 - в нижегородском «Локомотиве», два сезона Юрий Алексеевич провел в московском «Торпедо-ЗИЛ».

Из Липецка, где Смольянинов был помощником главного тренера «Металлурга», наставник юношеской сборной уехал в 1999 году.

Основу сборной 1992 г.р., по словам Юрия Смольянинова составляют юные спортсмены из тольяттинской академии футбола, из «Спартака» и ЦСКА, из «Локомотива».

"Недавно на просмотре появился перспективный парень из «Ельца» – Еремеев", - рассказал Юрий Смольянинов. "А вот липчан, которые, правда, принадлежат Тольятти, у меня двое. Причем оба имеют твердое место в основе. Центральный защитник Константин Рябов и нападающий Николай Иванников признаны лучшими футболистами в России своего возраста. Отмечу, что моим помощником является детский тренер из Липецка Вячеслав Плетухин".

В международных матчах команда липецкого тренера пока не принимала участия. Первыми соперниками юношей станут грузины, с которыми сборная сыграет в Сочи. Затем команда отправится на турниры в Италию, Польшу, Латвию, Испанию. Футбольный год сборная завершит в Грузии.

Совсем скоро, в начале марта, Юрий Смольянинов собирается навестить родину – город Лебедянь. Там живет его мать. По словам Юрия Смольянинова, футбол на его малой родине совсем зачах.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter