Медведев: сельское хозяйство нужно развивать не только в Черноземье

- 06.02.2007, 00.00 -
Сельское хозяйство следует развивать не только в Черноземье, но и в других регионах, в том числе на Северо-Западе, убежден первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Развитию сельского хозяйства на Северо-Западе мало уделялось внимание, сельское хозяйство было в депрессии", - считает Медведев, посетивший во вторник свиноводческую ферму в деревне Глушни под Псковом. По его оценке, это личное подсобное хозяйство - "пример очень позитивный, но пока не настолько распространенный, как хотелось бы".

Медведев побывал на ферме, хозяева которой на кредит в рамках нацпроекта "Развитие АПК" реконструировали свою ферму, купили племенной скот и ведут довольно успешный бизнес. В настоящее время супруги Бабиевы оформляют еще один кредит, чтобы продолжить расширение фермы. "Цель у нас была, мы занимаемся своим делом с азартом", - сказала хозяйка фермы. "Главное желание, помноженное на поддержку", - ответил Медведев.

Указывая на трудности при оформлении кредита в связи с тем, что офис Россельхозбанка появился в Пскове только в конце 2006 года, первый вице-премьер подчеркнул: "Нужна не выездная кредитная сессия, а в каждом районе отделение банка, как мы и договаривались".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter