Банк ВТБ24 Курск  
В США задержаны подозреваемые в краже скрипки Страдивари

В США задержаны подозреваемые в краже скрипки Страдивари

- 06.02.2014, 10.12 -

По подозрению в причастности к краже скрипки Страдивари у солиста Симфонического оркестра Милуоки задержаны три человека. Об этом, сообщает Associated Press, в среду, 5 февраля, объявили представители прокуратуры Милуоки. Никакие подробности о личностях задержанных правоохранительные органы пока не раскрывают. Также не сообщается, удалось ли установить местонахождение скрипки.

Скрипка работы Антонио Страдивари была похищена у солиста Симфонического оркестра Милуоки Франка Элмонда вечером 27 января 2014 года. После концерта грабители подкараулили Элмонда на парковке, ударили его электрошокером, отняли футляр со скрипкой и скрылись. По версии полиции, целью преступников была именно раритетная скрипка.

Украденный у Элмонда инструмент известен как «Страдивари Липинского» — ранее эта скрипка принадлежала польскому музыканту Каролю Липинскому. Стоимость похищенной скрипки официально не называется. По предварительным оценкам, «Страдивари Липинского» стоит не менее пяти миллионов долларов. Симфонический оркестр Милуоки пообещал заплатить за информацию, которая поможет найти скрипку, сто тысяч долларов.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 79+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть