В Мосгордуме предлагают исключить математику из списка обязательных предметов для сдачи ЕГЭ

В Мосгордуме предлагают исключить математику из списка обязательных предметов для сдачи ЕГЭ

- 04.02.2014, 17.16 -

Глава комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков предлагает исключить математику из обязательных предметов для выпускников школ при сдаче ЕГЭ.

"Я не говорю об исключении математики из ЕГЭ. Ее нужно исключить из списка обязательных для сдачи на едином госэкзамене", - сказал Кругляков в ходе "круглого стола" в городской думе во вторник.

Он напомнил, что в настоящее время обязательными предметами для сдачи 11-классниками ЕГЭ являются русский язык и математика.

"Математика не во всех вузах учитывается как необходимое условие для поступления, а русский язык везде", - сказал депутат.

При этом он напомнил, что математика является обязательным предметом для сдачи на государственной итоговой аттестации 9-классниками и таковым должен остаться.

Кругляков сообщил, что 2012 году было 88 выпускников московских школ, не сдавших на ЕГЭ и русский язык, и математику. При этом только русский язык не сдали 15 выпускников, только математику - 461. В 2013 году оба предмета не сдали 67 выпускников, только русский язык - 20, математику - 507.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 39+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter