ФМС пошел навстречу родителям

- 06.02.2007, 00.00 -
Сегодня вступают в силу поправки в «Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ». Паспортные службы прекращают выдачу вкладышей в свидетельства о рождении.

Однако одного лишь свидетельства как единственного документа, подтверждающего подданство нашей страны, по-прежнему будет недостаточно. Начальник управления по вопросам гражданства ФМС Николай Смородини рассказал, что процедуру получения штампа максимально упростили. Родители или один из них должны принести свои паспорта и свидетельство о рождении ребенка в районное отделение миграционной службы, в отдел по гражданству и по приобретению гражданства. И если они - граждане России, без всяких заявлений и дополнительных процедур проставляется штамп.

Что касается граждан других стран. В первую очередь это иностранные граждане, чей ребенок родился на территории России, и они хотят, чтобы у него было российское гражданство. Им потребуются справки из посольства своего государства о том, что они в течение года не обращались с ходатайством о гражданстве своего ребенка, передает Время Новостей.

Затянуться получение штампа может, если в свидетельстве о рождении записан один из родителей - иностранец и нет его согласия. Либо родителя необходимо найти, либо, например, мать-россиянка должна через суд доказать, что он постоянно отсутствует и в воспитании ребенка участия не принимает.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter