Банк ВТБ24 Курск  
В США похищена скрипка Страдивари, изготовленная в 1715 году

В США похищена скрипка Страдивари, изготовленная в 1715 году

- 29.01.2014, 10.19 - Александра Бекренева

В американском городе Милуоки (штат Висконсин) похищена скрипка Страдивари. Как сообщили во вторник представители местной полиции, инструмент, изготовленный почти 300 лет назад, был украден у концертмейстера Симфонического оркестра Милуоки Фрэнка Элмонда.

Инцидент произошел в понедельник поздно вечером на автомобильной парковке лютеранского колледжа, где оркестр выступал с концертом. Преступник ударил Элмонда электрошокером, выхватил у него скрипку, а затем скрылся в неизвестном направлении на фургоне, за рулем которого был его сообщник. Полиции пока не удалось выйти на след грабителей.

Похищенный инструмент, изготовленный в 1715 году, известен в музыкальных кругах как "Страдивари Липинского". Его владельцем был польский скрипач-виртуоз и композитор Кароль Липинский (1790-1861), а до него - итальянский скрипач Джузеппе Тартини (1692-1770), который является автором знаменитой "Дьявольской трели", считающейся одним из самых сложных скрипичных произведений в мире.

"Скрипка Липинского" была передана Элмонду в бессрочное пользование некими людьми, имеющими "тесные связи с Милуоки". По данным СМИ, стоимость инструмента сопоставима со стоимостью другой скрипки Страдивари, проданной в 2006 году за 3,5 млн долларов.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 33+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter