Украина введет ответные меры против российских мигрантов

- 06.02.2007, 00.00 -
Украина может применить к гражданам России "правила взаимности" в вопросах миграционной политики, заявил на пресс-конференции директор Департамента консульской службы МИД Украины Борис Базилевский.

Украинский дипломат отметил, что Украина намерена следить за отношением России к украинским гражданам на территории РФ, и "будет применять свои, соответственно, шаги к гражданам РФ", находящимся в Украине. Он также сообщил, что украино-российские переговоры, в ходе которых должны быть выработаны окончательные миграционные правила для находящихся в России граждан Украины, продолжаются.

Ранее МИД Украины сообщил, что компетентные органы РФ не будут применять санкции к находящимся в России без постановки на учет украинцам, если срок их пребывания в РФ не превышает 90 дней и у них есть миграционные карты с отметкой органов пограничного контроля. Как сообщила пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства, соответствующие заверения украинские представители получили в ходе переговоров в Федеральной миграционной службе РФ.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter