РФ и Грузия не договорились о полетах

- 06.02.2007, 00.00 -
Представители российского Минтранса и Национальной регулирующей комиссии по транспорту Грузии создали рабочую группу по вопросам возобновления авиасообщения между двумя странами, прерванного осенью минувшего года.

Однако, как сообщил во вторник директор департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Геннадий Лощенов, никаких документов пока не подписано. "Мы завершили первый раунд консультаций, задача которых - сверка состояния долгов авиакомпаний", - сказал он. Первые результаты работы рабочей группы могут быть представлены уже в конце этого месяца. Как отметил Лощенов, в ходе консультаций вопрос о сроках возобновления авиасообщения не поднимался.

В свою очередь исполняющий обязанности председателя Национальной регулирующей комиссии по транспорту Грузии Александр Чхиквадзе отметил, что между сторонами остался ряд недоговоренностей. Он не уточнил, каких именно. "Всегда легко сломать, но очень тяжело склеить", - говорит Чхиквадзе.

Между тем в ходе переговоров Грузия признала существование долга своих авиакомпаний. Грузинские авиакомпании должны российской службе аэронавигации почти четыре миллиона долларов, и у грузинской стороны нет возражений по сумме долга.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter