Банк ВТБ24 Курск  
Дело о мошенничестве возбудили против зятя Сердюкова

Дело о мошенничестве возбудили против зятя Сердюкова

- 23.01.2014, 10.27 -

Следователи возбудили дело о мошенничестве и присвоении в отношении родственника экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Сегодня Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело в отношении бывшего заместителя генерального директора федерального государственного унитарного предприятия "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России" (далее — предприятие) Валерия Пузикова", — говорится в сообщении.

Как уточнил представитель ведомства, его предприятие по госконтракту сдало в аренду военным несколько иномарок, в числе которых Mercedes-Benz GL 320 4 Matic и Porsche Cayenne Turbo. Эти машины в свою очередь взял во временное пользование Пузиков у аффилированных коммерческих организаций.

"Несмотря на то, что указанная автомобильная техника военным ведомством фактически не использовалась, предприятие с 2010 года по 2013 год перечислило коммерческим организациям более 8 миллионов рублей. Кроме того, на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры предприятия были назначены лица, которые фактически свои обязанности не исполняли", — говорится в сообщении. Такой "зарплаты" было выдано более чем на 4 миллиона рублей.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 41+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter