Украинские вина завоевывают Китай

- 06.02.2007, 00.00 -
Украинские производители вина могут занять нишу крепленых и игристых вин в средней и низкой ценовой категориях на китайском рынке.

В частности, для реализации этих планов с 2 по 4 марта делегация ведущих украинских производителей вина примет участие в Международной выставке вина и виноделия в Шанхае 2007.

Как сообщили в украинско-китайской коммерческой палате, до недавнего времени уровень потребления алкоголя в Китае был достаточно низким, однако в связи с ростом благосостояния населения спрос на вино только за прошлый год увеличился более чем на 36%.

Китайские производители ориентированы, в основном, на плодово-ягодные вина, а импортируемые игристые и крепленые вина из Европы, Австралии и Чили не удовлетворяют спрос в связи с их высокой стоимостью и недоступностью для среднего класса. Для снижения цен и устранения диспропорции на рынке вина китайские власти уменьшили ввозные пошлины на вино в 4,5 раза за последние 5 лет.

В 2006 году Украина имела отрицательное торговое сальдо с Китайской Народной Республикой. Импорт китайских товаров в Украину превысил экспорт на 154 52 73 тысячи долларов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter