В Британии будут учить детей китайскому и арабскому

- 05.02.2007, 00.00 -
Министр образования Великобритании Алан Джонсон считает необходимым отменить обязательное изучение в школах одного из европейских языков.

Предполагается, что школьная программа для детей в возрасте от 11 до 14 лет после реформы все-таки будет включать в себя изучение иностранного языка. Но британское Минобразования надеется, что у детям будет предоставлена альтернатива, и они смогут изучать такие языки, как китайский, арабский, бенгальский или урду.

Джонсон уверен, что эти языки в условиях глобализации экономики будут более полезными, чем немецкий или французский. Предложение министра было обнародовано представителем ведомства, который заявил, что правительство хочет начать обсуждение на национальном уровне вопроса о том, какие языки являются более важными. «Существует огромное количество европейских языков, но школы также хотят учить китайскому и арабскому», – заявил он.

Как ожидается, в ближайшее время Джонсон вынесет вопрос о введении дополнительных иностранных языков на обсуждение руководства страны. В числе нововведений в школьную программу, которые могут вступить в силу с 2008 года, также предлагается включить в список обязательных для изучения предметов такие, как изменение климата, Британская империя и новые предметы по труду.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter