В бюджетном кодексе учтут обязательства государства

- 05.02.2007, 00.00 -
В новом бюджетном кодексе будет прописана вся сметная стоимость федеральной адресной инвестиционной программы. Об этом заявил сегодня на встрече президента РФ с членами правительства министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По его словам, на предыдущей неделе бюджетный кодекс был внесен на рассмотрение в Госдуму. Как отметил Кудрин, главная идея кодекса – это четкий учет всех обязательства государства и учет их исполнения.

Кудрин рассказал, что в новом документе все федеральные целевые программы (ФЦЛ) будут иметь стопроцентное финансирование на все годы вперед. «Это более эффективно позволит решать поставленные задачи», - уверен Кудрин. По его словам, федеральные адресные инвестиционные программы по каждому объекту будут иметь всю сметную стоимость, расписанную по годам. «То есть весь период строительства будет определяться заранее. Это должно исключить такое понятие, как долгострой», - подчеркнул Кудрин.

Сейчас бюджетный кодекс - это высоко проработанный документ на уровне рабочих групп созданный совместно с Госдумой и Советом Федерации, убежден министр.

В свою очередь глава МЭРТ Герман Греф рассказал, что «все ключевые вопросы согласованы, остались технические детали». По словам Грефа в бюджетном кодексе будет предусмотрен переходный трехгодичный период, за который МЭРТ предстоит пересмотреть все ФЦП, утвердить новую методологию их подготовки.

Что касается подготовки трехлетнего федерального бюджета, Кудрин рассказал, что работа идет по плану. На этой неделе будет проводиться совещание по инвестиционной политике на ближайшие три года. «В феврале мы обсудим Стабилизационный фонд, фонд будущих поколений и концепцию расходов связанных с нефтяными доходами», - отметил Кудрин.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter