Белый хлеб и макароны вредят женскому здоровью

25.12.2013, 10.21

Белый хлеб и макароны могут представлять опасность для женского здоровья, заявили итальянские ученые. Их исследования доказали: мучные изделия, макароны и белый хлеб повышают возможность заболеваний сердечно-сосудистой системы в два раза. Это подтвердили 47 тысяч добровольцев. Главная опасность - высокий гликемический индекс этих продуктов.

Гликемический индекс - показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100.

Гликемические индексы всех остальных продуктов сравниваются с гликемическим индексом глюкозы, в зависимости от того, как быстро они усваиваются. Когда продукту присваивается низкий гликемический индекс, это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи.

Именно макароны и белый хлеб вызывают резкий рост уровня сахара в крови. Диетологи настоятельно рекомендуют заменить в рационе питания белый хлеб ржаным и по возможности не увлекаться выпечкой и макаронными изделиями. Самым интересным, однако, является то, что та же пища абсолютно не вредна для представителей сильного пола.

Другие исследования также подтвердили вред белого хлеба для зубов и зрения человека. Ранее американский кардиолог Уильям Дэвис объяснил возникновение усталости следствием употребления чрезмерного количества хлеба. В современных сортах пшеницы содержится ГМО-белок (глиадин), который развивает у человека аппетит.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть