МВД России обновит парк авиатехники

- 05.02.2007, 00.00 -
Около 80% авиационной техники МВД России находится в исправном состоянии, сообщил в понедельник замглавы МВД генерал-лейтенант Михаил Суходольский.

«На фоне многочисленных разговоров о недостатках отечественной авиации, исправность ведомственной авиационной техники поддерживается на уровне 80%, что намного выше, чем в целом по государственной авиации», - сказал Суходольский на брифинге журналистам.

По его словам, на сегодня парк ведомственной авиатехники состоит из 22 вертолетов, двух самолетов, двух дирижаблей, пяти аэростатов и четырех беспилотных летательных аппаратов. В том числе, на оснащении милицейской авиации есть три иностранных вертолета легкого класса, которые в свое время были закуплены из-за отсутствия отечественных аналогов, сообщил замминистра.

Кроме того, отечественные производители создали два типа вертолетов легкого класса - Ка-226 и Ансат, закупки которых уже предусмотрены государственной программой вооружения.

«В перспективе вертолеты легкого класса станут основным типом воздушных судов, применяемым для решения оперативно-служебных задач подразделениями МВД РФ», - отметил Суходольский.

Он добавил, что летательные аппараты в перспективе будут использовать для контроля обстановки за дорожным движением, доставки следственно-оперативных групп в отдаленные и труднодоступные районы, а также авиационной поддержки деятельности спецподразделений милиции.

«В этом году планируется закупка еще четырех вертолетов, комплекса беспилотных летательных аппаратов и системы видеонаблюдения на базе воздухоплавательной техники», - сказал генерал.

Основные усилия МВД РФ будут направлены на дальнейшее расширение парка авиатехники и повышение эффективности деятельности авиации органов внутренних дел РФ, подчеркнул он.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter