Коррупцию победят спецгруппой

- 05.02.2007, 00.00 -
Владимир Путин образовал межведомственную группу по подготовке изменений в законодательство для борьбы с коррупцией. Как сообщила пресс-служба Кремля, рабочую группу возглавил помощник президента Виктор Иванов. Ему до 15 февраля предстоит представить на утверждение состав организации.

Свои предложения, в том числе по созданию специализированного органа, который будет координировать работу по борьбе с коррупцией, группа представит до 1 августа текущего года.

Межведомственная рабочая группа для решения возложенных на нее задач имеет право: запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от федеральных органов госвласти, органов госвласти субъектов Федерации и органов местного самоуправления, а также от организаций.

Она может приглашать на свои заседания должностных лиц всех этих органов власти, формировать по вопросам, отнесенным к ее компетенции, постоянные и (или) временные рабочие (экспертные) группы и утверждать их состав. Рабочая группа также имеет право привлекать в установленном порядке для выполнения отдельных работ ученых и специалистов, в том числе на договорной основе.

Материально-техническое, транспортное и иное обеспечение деятельности межведомственной рабочей группы возложено на управление делами президента РФ, а расходы, связанные с деятельностью группы, будут осуществляться за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на обеспечение деятельности администрации президента.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter