Одноруких бандитов выселят по белгородскому закону

- 05.02.2007, 00.00 -
Верховный Суд РФ оставил в силе решение Белгородского областного суда отказавшегося удовлетворить заявления областной прокуратуры и владельца сети игровых заведений ООО «Шпиль», оспаривавших закон Белгородской области о размещении игорных заведений на ее территории.

Согласно региональному закону, принятому в 2004 году владельцы тотализаторов и игорных заведений области были обязаны согласовывать размещение объектов игорного бизнеса с органами местного самоуправления.

Таким образом игорный бизнес в регионе должен был покинуть города и поселки Белгородской области, поскольку игровые заведения запрещено было размещать в жилых помещениях, на рынках, в зданиях вокзалов, помещениях религиозных и культурных организаций, общеобразовательных и медицинских учреждениях.

Против этих запретов выступила прокуратура и предприниматели, которые сочли, что областной закон вошел в противоречие с федеральным законодательством, тем более, что вопросы размещения объектов игорного бизнеса в российском законодательстве на тот момент регулировались Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Губернаторская сторона и представители областной думы также настаивали на правомерности своих действий на том основании, что на федеральном уровне вопрос размещения игорных заведений не был урегулирован. Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда под председательством судьи Ирины Подпориной признала доводы областной прокуратуры и ООО «Шпиль» неубедительными, а оспариваемый закон отвечающим как требованиям федерального законодательства, так и интересам населения области и политики государства по защите прав и свобод человека, его здоровья, общественной безопасности.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter