В Воронежской области матери получили январские "детские" деньги

- 05.02.2007, 00.00 -
Почти двум тысячам неработающих матерей Воронежской области выплачены январские пособия по уходу за ребенком до полутора лет к началу февраля. Напомним, право на получение подобных выплат получили около пяти тысяч женщин.

Размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком составляет 1500 рублей, а за вторым и последующими детьми - 3000 рублей. В районах Воронежской области, находящихся в зоне радиоактивного заражения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, пособие назначается и выплачивается в двойном размере до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Как сообщил пресс-секретарь Главного управления труда и социального развития области Николай Калугин, на прошедшем всероссийском селекторном совещании регионам было рекомендовано начать январские выплаты указанных пособий 5-10 февраля. Однако, 25 числа деньги, заявленные на эти цели, поступили на счет Главного управления и уже через день были направлены в районы области для зачисления на банковские счета получателей. Отметим, что по желанию матерей пособия могут также доставляться по почте.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter