Орел. Заложен первый камень в фундамент ледового Дворца

- 02.02.2007, 00.00 - Сергей Миляхин
Первый камень в фундамент крытого ледового комплекса был заложен в Орле. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Егор Строев, президент благотворительного Фонда спортивных программ «Новое поколение» Ольга Смородская и подрядчик строительства, генеральный директор холдинговой компании «Топфлор-инвест» Сергей Максимов.

Губернатор поблагодарил руководство благотворительного фонда за поддержку орловского спорта, подчеркнув высокую социальную значимость проекта, направленного на укрепление здоровья подрастающего поколения. Подрядчик обязался возвести объект не более чем за полгода – к 5 августа, Дню города.

Как подчеркнул губернатор, поддержка физической культуры и спорта – это особое направление работы всех органов власти региона. Действующая в области комплексная программа дает хорошие результаты. А сотрудничество с фондом «Новое поколение» поможет решить для орловских детей проблему зимних видов спорта. Но местные власти не будут ждать крытого катка. В эти дни активно заливаются все городские ледовые площадки и корты, первые катки уже открыты на стадионах «Динамо» и «Южный», в спорткомплексе Северного района. К выходным будут готовы еще несколько крупных ледовых площадок, а вместе со школьными их планируется залить почти по сорока адресам. Пользование льдом на большинстве из них – бесплатное.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter